PENGARUH PROFITABILITAS DAN INVESTMENT OPPORTUNITY SET TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN KAS DENGAN LIKUIDITAS SEBAGAI VARIABEL MODERAT (Studi Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Ind - Arris (MNJ 11 UMY 439, 2011)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh profitabilitas dan investment opportunity set terhadap kebijakan dividen kas perusahaan. Selain itu juga dilakukan pengujian pengaruh profitabilitas dan investment opportunity set terhadap kebijakan dividen kas perusahaan dimoderasi oleh likuiditas. Objek dalam penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode tahun 2005-2009. Analisis data dilakukan dengan menggunakan model regresi berganda dan moderat regression analysis (MRA).