GAYA KOMUNIKASI ORANG TUA DALAM MENDIDIK ANAK YANG MEMILIKI PERILAKU ANTI SOSIAL - Wahyu Setiawan Nugroho (2011)

(untitled)
Perilaku anti sosial remaja saat ini dipengaruhi oleh faktor keluarga dan lingkungan. Kurangnya pengawasan orang tua dan dengan adanya kemajuan teknologi mempengaruhi perilaku anti sosial remaja. Untuk itu diperlukan suatu pendekatan komunikasi yang baik dari orang tua kepada anak. Penelitian ini berusaha mempelajari gaya komunikasi orang tua terhadap perilaku anti sosial yang dilakukan oleh remaja. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan gaya komunikasi orang tua terhadap perilaku anti