Persepsi pengurus NU dan Muhammadiyah Kabupaten Bantul terhadap Pelaksanaan Fungsi DPRD Kabupaten Bantul Tahun 2008 - Linayati Lestari (2009)
SINOPSIS Skripsi ini mengambil judul Persepsi Pengurus NU dan Muhammadiyah Kabupaten Bantul Terhadap Pelaksanaan Fungsi DPRD Kabupaten Bantul Tahun 2008. Studi ini merupakan deskripsi dan analisis terkait kekuatan masyarakat lokal dan keterlibatannya dalam melakukan fungsi kontrol terhadap pemerintahan daerah. Keterwakilan di Parlemen dapat diukur oleh masyarakat melalui sejauh mana fungsi perwakilan yang dilaksanakan DPRD dilakukan seperti fungsi legislasi, fungsi pengawasan, dan fungsi angga