Pengaruh komunikasi persuasif petugas lapangan keluarga berencana (PLKB) terhadap peningkatan peserta keluarga berencana (KB) (Studi kasus: di kecamatan Bantar Gebang, kota Bekasi, tahun 2007) - Noer Laila (2009)
SINOPSIS Program Keluarga Berencana yang merupakan suatu usaha langsung guna mengurangi tingkatnya kelahiran bayi di Indonesia khususnya di Kecamatan Bantar Gebang, Kota Bekasi. Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) yang merupakan komunikator dilapangan yang terdepan, berarti peran yang akan menjalankan program KB tersebut atau sekaligus orang yang utama berhadapkan dengan masyarakat, yang memiliki latar belakang sosial yang berbeda: baik pendidikan, budaya, maupun agama yang kadang kala p