PENGARUH RASA MANFAAT DAN KEMUDAHAN TERHADAP MINAT BERPERILAKU PARA MAHASISWA UMY DALAM PENGGUNAAN DIGITAL LIBRARY - Anton Harimurti (2009)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh rasa manfaat dan kemudahan terhadap minat berperilaku dalam penggunaan digital library. Teori yang melandasi penelitian ini adalah (TAM) Technology Acceptance Model, yaitu teori sistem informasi yang menjelaskan bagaimana perilaku penggunaan dalam penerimaan teknologi. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa UMY yang menggunakan sistem digital library yang dimiliki oleh perpustakaan pusat UMY. Sebanyak 100 mahasiswa telah