FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PENGUNGKAPAN INFORMASI SOSIAL PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Restiningrum (2009)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengungkapan informasi sosial pada perusahaan-perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2005-2007 dan untuk menguji pengaruh kepemilikan manajerial, leverage, profitabilitas, tipe industri, ukuran perusahaan dan ukuran dewan komisaris terhadap pengungkapan informasi sosial. Penelitian semacam ini akan memberikan gambaran perbedaan keluasan pengungkapan yang dilakukan oleh tiap-tiap perusahaan dan faktor-faktor apa saja yang