INTELLECTUAL CAPITAL DAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN: SUATU ANALISIS DENGAN PENDEKATAN PARTIAL LEAST SQUARE - Maya Ervina (2009)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk mengindentifikasi apakah modal intektual berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2003-2007, yang melaporkan laporan keuangan secara berkala dan dipublikasikan pada Indonesian Capital Market Directory (ICMD). Penelitian ini merupakan replikasi dari penelitian Ihyaul Ulum, dkk (2008) perbedaannya penulis membandingkan lag 1 tahun de