ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRICE EARNING RATIO PADA PERUSAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Harum Ismah (2009)

(untitled)
INTISARI Salah satu metode penilaian saham tersebut adalah Price Earning Ratio (PER). Metode ini mendasarkan antara harga saham per lembar yang berlaku di pasar modal terhadap tingkat keuntungan bersih yang tersedia bagi pemegang saham. PER dapat diartikan sebagai indikator kepercayaan pasar terhadap prospek pertumbuhan perusahaan di masa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dividend payout ratio, return on assets, leverage dan ukuran perusahaan (size) terhadap pr