ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN SUKARELA DALAM LAPORAN TAHUNAN - Aini Nur Fatkhiyah (2009)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk menguji faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pengungkapan sukarela dalam laporan tahunan. Variabel independen terdiri dari leverage, profitabilitas, likuiditas, porsi kepemilikan saham publik, komite audit independen, ukuran perusahaan, dan umur perusahaan.Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah luas pengungkapan sukarela. Sampel yang digunakan adalah 52 perusahaan manufaktur pada tahun 2007. Pengolahan dan analisis data menggunaka