TINGKAT PENGETAHUAN PERAWAT TENTANG PATIENT SAFETY DI BANGSAL RAWAT INAP RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH BANTUL TAHUN 2009 - Dinasti Pudang.B (2009)
INTISARI Patient Safety menjadi prioritas yang penting dalam perawatan klien selama dirawat di rumah sakit. Pengkajian, identifikasi dan pengelolaaan hal yang berhubungan dengan resiko pasien, pelaporan dan analisa insiden, kemampuan belajar dari insiden dan tindak lanjutnya serta implementasi solusi, suatu sistem yang dapat mencegah terjadinya cedera yang disebabkan oleh kesalahan akibat melaksanakan suatu tindakan atau mengambil tindakan yang seharusnya tidak diambil. Peran perawat sebagai