PENGETAHUAN DAN KEMAMPUAN KADER POSYANDU DAN IBU BALITA DALAM DETEKSI TUMBUH KEMBANG BALITA DI DESA GONDOWANGI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SAWANGAN II MAGELANG - Lutfi Nanda Purnamasari (2009)

(untitled)
INTISARI Posyandu balita merupakan salah satu program yang dibuat oleh pemerintah sebagai fasilitas untuk meningkatkan kesehatan balita. Usia balita merupakan golden period yang perlu dideteksi tingkat tumbuh kembangnya. Kegiatan pemantauan tumbuh kembang balita merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan di posyandu balita. Kemampuan kader posyandu dan ibu sangat diperlukan dalam mendeteksi tumbuh kembang balita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan dan kemampuan kad