Reaksi Pasar pada Penetapan Saham yang Tergabung Dalam Jakarta Islamic Index (JII) pada Bursa Efek Indonesia Tahun 2006-2008 - Dippo Suyendra (2009)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk menguji reaksi pasar terhadap pengumuman tergabungnya saham perusahaan dalam daftar Jakarta Islamic Index yang dilihat dari ada atau tidaknya abnormal return yang diperoleh investor disekitar tanggal pengumuman, serta naik atau turunnya likuiditas perusahaan yang dilihat dari aktivitas volume perdagangan dan naik atau turunnya asimetric information yang dilihat dari nilai relative bid/ask spread saham disekitar tanggal pengumuman. Obyek dalam penelitian