PROBLEMATIKA DAN DINAMIKA USAHA PADA SEKTOR INFORMAL DI YOGYAKARTA (Studi Empiris Pedagang Pasar Klithikan di Pakuncen, Yogyakarta) - Nina Hidayati (2009)

(untitled)
INTISARI Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis masalah dan dinamika usaha yang dihadapi oleh pedagang klithikan yang berlokasi di Pakuncen, Yogyakarta. Pemilihan sample menggunakan metode convenience sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei dan wawancara. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil dari riset ini ditemukan sejumlah masalah yang dihadapi oleh pedagang klithikan. Masalah tersebut diantaranya: (1) modal, dan (2)