PENGARUH FREKUENSI KOMUNIKASI DENGAN TEMAN SEKAMPUS TERHADAP PERILAKU UNTUK TIDAK MEROKOK DI KAMPUS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Muthia Fanani (2009)
ABSTRAKSI Perilaku merokok yang sudah menjadi kebiasaan hidup sebagian besar masyarakat Indonesia termasuk mahasiswa cenderung tidak mengenal waktu dan tempat merokok. Munculnya peraturan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sebagai kampus bebas asap rokok dimaksudkan untuk menciptakan suasana kampus sebagai tempat kegiatan akademis yang kondusif, sehat dan nyaman. Disamping itu, peraturan larangan merokok di kampus UMY juga dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas hidup mahasiswa dengan cara me