PENGARUH PENAMBAHAN PARUTAN KARET BAN GRADASI TIPE 2 TERHADAP PARAMETER MARSHALL HOT ROLLED SHEET WEARING COURSE - Johan Putra Pradana (2009)
INTISARI Penggunaan aspal sering memberikan indikasi kurang tahan lama karena proses oksidasi terutama oleh proses pemanasan, sehingga jalan (perkerasan lentur) cepat mengalami kerusakan antara lain retak-retak. Begitu pula dengan penggunaan aspal penetrasi tinggi mengakibatkan perkerasan menjadi terlalu fleksibel sehingga kerusakan berupa alur, gelombang dan naiknya aspal ke permukaan dapat terjadi. Suhu permukaan jalan yang tinggi mengakibatkan kerusakan seperti di atas. Untuk lebih meningkat