PENGARUH PERUBAHAN SISTEM PEMILU TERHADAP PEROLEHAN SUARA PARTAI GOLKAR DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA PADA PEMILU 2009 - Rekho Adriadi (2009)
SINOPSIS Indonesia telah beberapa kali mengalami perubahan sistem pemilu dalam pelaksanaan pemilu. Dari sistem representasi proporsional daftar tertutup, sistem representasi proporsional daftar terbuka terbatas, dan yeng terakhir sistem representasi proporsional daftar terbuka suara terbanyak. Perolehan suara partai Golkar di DIY selama perubahan sistem pemilu itu selalu mengalami perubahan. Melalui penelitian ini peniliti mencoba untuk menganalisis pengaruh perubahan sistem pemilu terhadap per