FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB KURANG GIZI PADA BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS GODEAN 1 KABUPATEN SLEMAN YOGYAKARTA - Renita Damai Hudikasari (2009)
INTISARI Masalah gizi pada suatu kelompok umur tertentu akan mempengaruhi status gizi pada periode siklus kehidupan berikutnya. Malnutrisi pada anak merupakan masalah terpenting di seluruh dunia terutama di negara-nagara berkembang, karena merupakan kontributor terbesar dari meningkatnya morbiditas dan mortalitas pada anak di bawah umur lima tahun. Berdasarkan SUSENAS tahun 2005 status gizi balita , gizi kurang 10,97%, gizi buruk 4,08%. Faktor penyebab langsung adalah penyakit penyerta anak. Pe