HUBUNGAN DUKUNGAN KELUARGA TERHADAP KEPATUHAN DIET PADA PASIEN DIABETES MELITUS DIWILAYAH KERJA PUSKESMAS GODEAN I SLEMAN YOGYAKARTA - Eko Haryono (2009)
INTISARI Diabetes Melitus merupakan suatu penyakit metabolic yang memerlukan penanganan khusus dan terus menerus, salah satunya adalah dengan pengaturan pola makan sehari-hari. Pelaksanaan pengaturan pola makan membutuhkan kepatuhan dari pasien DM dan keluarga yang mempunyai peran dalam memberikan dukungan terhadap kepatuhan diet pasien Diabetes Melitus, terutama keluarga inti. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dukungan keluarga terhadap kepatuhan diet pasien Diabetes Melitus d