INTISARI Belajar merupakan sebuah proses yang melibatkan kemampuan berpikir untuk memahami materi yang dipelajari. Alasan tentang PERBEDAAN CRITICAL THINKING PADA MAHASISWA DENGAN METODE PEMBELAJARAN FULL PROBLEM-BASED LEARNING DAN METODE KONVENSIONAL UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Endang Pujiyanti (2009)
INTISARI Belajar merupakan sebuah proses yang melibatkan kemampuan berpikir untuk memahami materi yang dipelajari. Alasan tentang perlunya ketrampilan berpikir kritis yaitu pengetahuan yang didasarkan pada hafalan mulai ditinggalkan karena seseorang tidak akan dapat menyimpan ilmu pengetahuan dalam ingatan mereka untuk penggunaan yang akan datang. Akhir-akhir ini pendidikan di Indonesia mempunyai inovasi baru tentang metode pembelajaran aktif yaitu Problem-Based Learning (PBL). Penelitian ini