ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SEMBILAN BAHAN POKOK DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (1980-2008) - Kiki Komala Dewi (FE UMY, 2009)

(untitled)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan harga sembilan bahan pokok di Daerah Istimewa Yogyakarta baik untuk jangka waktu pendek maupun jangka waktu panjang, dengan menggunakan Analisis Trend dan Model Penyesuaian Parsial (PAM). Periode yang diteliti pada tahun 1980-2008, data dalam penelitian ini diperoleh dari berbagai sumber (Badan Pusat Statistik, Bank Indonesia, Pertamina, dan Indikator Ekonomi). Dengan demikian, spesifikasi model yang dipakai dalam peneliti