PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL (IC) TERHADAP KINERJA KEUANGAN DAN KESEMPATAN BERTUMBUH PERUSAHAAN - Novi Tri Nur Utami (2009)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara intellectual capital (IC) terhadap kinerja keuangan dan kesempatan perusahaan untuk bertumbuh serta perbedaan pengaruhnya antara perusahaan new economy dan old economy. Kinerja keuangan dalam penelitian ini dibagi 2 yaitu berbasis akuntansi dan berbasis pasar. Kesempatan Perusahaan bertumbuh diukur menggunakan proksi Investment Opportunity Sets (IOS). Subyek dalam penelitian ini adalah semua perusahaan yang terdaftar di Bursa E