PENGARUH KONSENTRASI KEPEMILIKAN, UKURAN PERUSAHAAN DAN MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP MANAJEMEN LABA - Bambang Meiris Sutisna (2009)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh konsentrasi kepemilikan, ukuran perusahaan dan mekanisme corporate governance terhadap manajemen laba. Sampel yang digunakan adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk tahun 2003-2007. Sebanyak 115 perusahaan industri manufaktur diambil sebagai sampel berdasarkan metode sampling purposif (purposive sampling method). Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan ma