SKRIPSI KETERBUKAAN DIRI NARAPIDANA WANITA DENGAN WALI NARAPIDANA DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS II A MAGELANG - Retna Widyastuti (2009)

(untitled)
ABSTRAK Narapidana diberi stigma, dampak dari stigma adalah munculnya rasa cemas yang dirasakan oleh narapidana wanita untuk kembali ke masyarakat jika bebas nanti. Di Lembaga Pemasyarakatan para narapidana wanita mendapatkan pembinaan untuk kembali ke masyarakat, baik secara umum atau secara personal (individu) yang dilakukan dengan cara konseling. Pembinaan konseling ini diberikan oleh wali narapidana kepada narapidana wanita yang bertujuan