Pengaruh Ketepatwaktuan Publikasi Laporan Keuangan terhadap Kandungan Kualitas Informasi Laba Akuntansi Pada Perusahaan Perbankan Go Publik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Suriadi (2009)

(untitled)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk meneliti efek dari ketepatwaktuan publikasi laporan keuangan semakin mendekati real time terhadap kualitas informasi laba akuntansi. Menggunakan analisis regresi berganda. Melibatkan seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk tahun 2005-2007. Sebanyak 64 perusahaan perbankan yang memenuhi kreteria penelitian, diambil berdasarkan metode Purposive Sampling. Hasil analisis menunjukkan ada beberapa temuan yaitu: (1). Ketepatwakt