Pengaruh Kejelasan Sasaran Anggaran dan Pengendalian Akuntansi Terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Daerah Dengan Kinerja Manajerial Sebagai Variabel Intervening (Studi Empiris Pada Lingkup Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat) - Mudie Wahyudi (2009)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi pengaruh Kejelasan Sasaran Anggaran, Pengendalian Akuntansi terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Daerah dan Kinerja Manajerial. Obyek penelitian ini adalah dinas dan badan pada lingkup Provinsi Nusa Tenggara Barat. Data penelitian diperoleh dengan melakukan penyebaran kuisioner kepada 150 responden di seluruh dinas dan badan di lingkup Provinsi Nusa Tenggara Barat. Pegujian hipotesis penelitian menggunakan analisis jalur den