REPRESENTASI HOMOSEKSUAL DALAM FILM (Analisis Semiotika Representasi Homoseksual dalam Film "Coklat Stroberi") - Ariyuni Trikada Putri (2009)

(untitled)
ABSTRAK Studi ini berusaha mengungkap representasi homoseksual yang terdapat dalam film Coklat Stroberi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana representasi homoseksual dalam film Cokelat Stroberi. Kerangka teori dalam penelitian adalah interpretif dalam kajian ilmu komunikasi, konstruksi realitas dalam media, representasi, kaum minoritas, dan homoseksualitas. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif dan bertipe deskriptif. Sedangkan metode penelitian yang digunaka