PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DENGAN KNOWLEDGE ASSET SEBAGAI MODERATING VARIABLE - Muhammad Nur Shodiq (2009)

(untitled)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengetahuan (knowledge asset) berpengaruh terhadap hubungan antara modal intelektual (intellectual capital) dengan kinerja keuangan perusahaan. Modal intelektual diukur menggunakan konsep VAIC (Value Added Intellectual Coefficients) yang dikemukakan oleh Pulic (1998), pengetahuan (knowledge asset) diukur menggunakan pendekatan pasar yang dikemukakan oleh Strassman dan kinerja keuangan perusahaan diukur berdasarkan Return On Equity (ROE), Ea