PENGARUH KEMAMPUAN MOBILISASI DAERAH DAN FLYPAPER EFFECT TERHADAP KINERJA KEUANGAN DAERAH DENGAN FISCAL STRESS SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Empiris Pada Kabupaten dan Kota di Provinsi Daerah - Aminuddin Anwar (2010)
INTISARI Penelitian ini menguji pengaruh kemampuan mobilisasi daerah dan flypaper effect terhadap kinerja keuangan daerah dengan fiscal stress sebagai variabel intervening dengan studi empiris pada kabupaten dan kota di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Hasil pengujian ini untuk menggambarkan keadaan keuangan daerah sehingga dapat dipakai sebagai landasan untuk pengambilan keputusan pengelolaan keuangan daerah. Penelitian ini menggunakan data sekunder mengenai laporan realisasi APBD yang di