ANALISIS PENGARUH INVESTMENT OPPORTUNITY SET (IOS), KEBIJAKAN PENDANAAN, DAN KEBIJAKAN DEVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA210 - Yusuf Riadi (2010)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh investment opportunity set (IOS), kebijakan pendanaan, dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan manufaktur di bursa efek Indonesia, dengan menggunakan analisis regresi. Ini melibatkan empat variable independen yaitu total asset growth, market book assets rasio, market debt to equity ratio, deviden pay out ratio dan satu variable dependen yaitu free cash flow sebagai proksi nilai perusahaan. Sebanyak 139 perusahaan manufaktur d