ANALISIS PENGARUH STRUKTUR AKTIVA, UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, PERTUMBUHAN PENJUALAN, BEBAN PAJAK DAN OPERATING LEVERAGE TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK - Alif Widodo (2010)
INTISARI Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh struktur aktiva, ukuran perusahaan, profitabilitas, pertumbuhan penjualan, beban ajak dan operating leverage terhadap struktur modal. Obyek dalam penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari mulai tahun 2005-2007. Data penelitian diperoleh dari data sekunder berupa data keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang datanya diperoleh dari Indonesian Capital Market Directory