OPTICAL CHARACTER RECOGNITION DENGAN METODE ARTIFICIAL NEURAL NETWORK HAMMING - Fahmi Yunistyawan (2010)
INTISARI Tulisan ini adalah sebuah naskah yang menjelaskan bagaimana proses pengenalan karakter-karakter huruf jawa dilakukan dengan menerapkan system pengenalan pola yang berbasis jaringan syaraf tiruan hamming. Tulisan ini memberi contoh pembuatan aplikasi yang berdasarkan ide tersebut, dimana aplikasi dibuat dengan melengkapi system OCR (optical character recognition) terhadap proses akuisisi citra pada aplikasi, dimana citra langsung mengambil sendiri citra yang ada dengan menggunakan peran