PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KONSERVATISMA AKUNTANSI DI INDONESIA - Berlianto Kusuma (2010)
INTISARI Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi apakah mekanisme Good Corporate Governance (GCG) berpengaruh terhadap hubungannya dengan konservatisma akuntansi. Penelitian ini menggunakan sampel peerusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2004 - 2008, yang melaporkan laporan keuangan lengkap dan dipublikasikan pada Indonesian Capital Market Directory (ICMD) dan Jakarta stock exchange (JSX). Penelitian ini merupakan replikasi