PENGARUH MOTIVASI DAN BIAYA PENDIDIKAN TERHADAP MINAT MAHASISWA AKUNTANSI UNTUK MENGIKUTI PENDIDIKAN PROFESI AKUNTANSI (PPAk) - Sri Yuni Risanti (2010)
INTISARI Penelitian ini terfokus pada minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti PPAk, yang menggunakan studi empiris di D.I. Yogyakarta dan Surakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah menguji pengaruh motivasi yaitu motivasi kualitas, motivasi karir, motivasi ekonomi dan biaya pendidikan terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti PPAk di D.I. Yogyakarta dan Surakarta. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi jurusan akuntansi yang terakreditasi A di