KARAKTERISTIK KUAT GESER TANAH PASIR DENGAN CAMPURAN KAPUR - ABU SEKAM PADI - Soca Anggoro Wulan (2010)
INTISARI Tanah pasir dalam kondisi padat justru cenderung memiliki sifat-sifat yang baik. Namun pasir dalam kondist seragam dan lepas serta jenuh air memiliki kuat geser yang rendah ketika terjadi beban siklik (seperti gempa). Secara umum, kuat geser tanah pasir itu disumbangkan oleh nilai sudut gesek internal karena rendahnyanilai kuat geser tanah pasir mengakibatkan rendahnya kuat geser. Laporan Tugas Akhir ini menyajikan hasil penelitian tentang perbaikan tanah pasir dengan campuran kapur d