PERANAN LEMBAGA SWADAYA MASYARAKAT (LSM) DALAM UPAYA PENANGGULANGAN TINDAK PIDANA KORUPSI - Hasruri (2010)

(untitled)
ABSTRAK Peranan LSM membantu pemerintah dalam pemberantasan tindak pidana korupsi yang dilakukan oleh para koruptor dengan menggunakan uang rakyat demi kepentingan sendiri tanpa melihat rakyat Indonesia yang sangat memprihatinkan dan sengsara dalam garis kemiskinan. Fenomena korupsi telah meluas serta akibatnya pun makin membahayakan. Ada kemungkinan nilai-nilai masyarakat yang memandang korupsi sebagai tindakan yang haram kian terdistorsi dan kabur, disebabkan oleh akibat yang kumulatif sist