ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN PAJAK DAERAH DI PROPINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (Studi Kasus Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor) 1993-2008 - Eko Andi Saputra (IE 11 UMY 364, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah variabel-variabel yaitu Pertumbuhan Produk Domestik Regional Bruto (PP), Jumlah Penduduk (JP) dan Jumlah Kendaraan Bermotor (JKB) berpengaruh signifikan terhadap penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor di Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis PAM (Partial Adjusment Model). Hasilnya menunjukkan bahwa Pertumbuhan Produk Domestik Regional Bruto (PP), Jumlah Penduduk (JP) dan Jumlah Kendaraan B