PENGARUH KEPUTUSAN KEUANGAN DAN STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Nila Maisarah (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh kebijakan hutang, kebijakan dividen, kebijakan investasi, kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan baik secara persial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 104 tahun perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta kecuali perusahaan-perusahaan pada sektor jasa keuangan karena perusahaan-perusahaan jasa keuangan memiliki struktur