IMPLEMENTASI UNDANG - UNDANG NOMOR 11 TAHUN 2008 TENTANG INFORMASI DAN TRANSAKSI ELEKTRONIK TERHADAP TINDAK PIDANA PERUSAKAN SISTEM JARINGAN ELEKTRONIK (HACKING) DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Andriany Budi Suwarno (2010)

(untitled)
Kemajuan teknologi di Indonesia akhir-akhir ini menunjukkan perkembangan yang sangat pesat. Teknologi informasi dan komunikasi melalui media internet telah membuka kemungkinan terjangkaunya aktivitas di seluruh bidang kehidupan. Hal tersebut belum dimbangi dengan kesiapan perangkat hukum beserta dengan aparat penegak hukum. Kejahatan dunia maya atau lebih dikenal dengan istilah cybercrime, bukanlah kejahatan yang bersifat sederhana oleh karena dalam masalah pembuktian tentang adanya tindak pida