KAJIAN PENGARUH KANDUNGAN LUMPUR LAPINDO TERHADAP SIFAT MEKANIS KOMPOSIT GEOPOLIMER (STUDI PARTIKEL LUMPUR LOLOS MESH 120 DAN TERTAHAN PADA MESH 140) - Muhammad Zulhairi (2010)
Rekayasa pengembangan bahan komposit seperti lumpur lapindo dengan campuran poliester dipandang sangat penting untuk dilakukan, karena banyak yang dihasilkan pada penelitian ini terutama untuk pembuatan bahan bangunan ringan, yaitu dengan cara mengganti material konvensional menjadi material komposit yang memiliki kekuatan, ketahanan panas dan kelenturan yang tinggi. Salah satunya adalah komposit geopolimer - lumpur lapindo yang memiliki sifat mekanis paling optimum seperti tarik, bending, buckl