PENGARUH PROFITABILITAS DAN INVESTASI TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN TUNAI DENGAN KECUKUPAN KAS DAN LIKUIDITAS SEBAGAI VARIABEL MODERAT - Herlina Sulasri (2010)
Penelitian ini menguji pengaruh profitabilitas dan investasi terhadap kebijakan dividen tunai dengan kecukupan kas dan likuiditas sebagai variabel moderat. Pemilihan smpel menggunakan teknik purposive sampling dan pengumpulan datanya adalah data sekunder dengan melakukan penelusuran arsip di pojok BEI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Jakarta Stock Exchange (JCX) yang diperoleh dari downloading di www.idx.co.id. Perusahaan yang menjadi sampel penelitian adalah perusahaan manufaktur yang t