PENGARUH TERPILIHNYA BARRACK OBAMA SEBAGAI PRESIDEN AMERIKA SERIKAT TERHADAP EKSPOR KARET INDONESIA TUJUAN AMERIKA SERIKAT - Bayu Pamungkas (2010)
Dalam kegoncangan resesi ekonomi global pada akhir tahun 2008, banyak negara-negara maju ikut terkena dampaknya, diawali dari Amerika Serikat kemudian merembet ke negara-negara Eropa dan sebagian negara Asia termasuk Indonesia yang terkena dampaknya di bidang ekspor karet tujuan Amerika Serikat yang mengalami kemerosotan harga, walaupun hal ini tidak terjadi di semua sektor ekonomi. Industri ban Amerika Serikat yang terdesak oleh resesi ekonomi dan kemudian diperparah dengan membanjirnya produ