ANALISIS PENGARUH PENILAIAN KINERJA DENGAN ROI, ROE, OCF, DAN EVA TERHADAP RATE OF RETURN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI - Mas Kahono Muhammad Faisal (2010)
Kelemahan ROI, ROE, dan OCF adalah tidak memperhatikan resiko yang dihadapi perusahaan dengan mengabaikan adanya biaya modal sehingga sulit untuk mengetahui apakah suatu perusahaan telah berhasil menciptakan nilai perusahaan atau tidak Untuk mengatasi hal tersebut, dipakailah EVA (Economic Value Added). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris apakah ROI, ROE, OCF dan EVA berpengaruh positif terhadap Rate of Return perusahaan. Teknik pengambilan sampel berdasarkan purp