REPRESENTASI HERO DALAM FILM KUNG FU PANDA (Analisis Semiotika Representasi Hero dalam Film Kung Fu Panda) - Sugani Jiyantoro (2010)

(untitled)
Penelitian ini mencoba menganalisis representasi hero dalam film Kung Fu Panda. Penelitian ini bertujuan untuk menelaah representasi hero dalam film Kung Fu Panda. Teori yang digunakan sebagai kerangka berpikir dalam penelitian ini adalah komunikasi sebagai proses produksi makna, film sebagai media komunikasi, representasi, dan hero. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode semiotika, di mana teknik analisis data yang digunakan adalah analisis semiotika Roland Barthes