PENGARUH PERTUMBUHAN PENJUALAN, PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, STRUKTUR AKTIVA DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL INDUSTRI SEKTOR RITEL DI BURSA EFEK INDONESIA - Sigit Rosadi Irawan (MNJ 11 UMY 446, 2011)

(untitled)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji hipotesis pecking order dengan beberapa variabel yang berdampak pada struktur modal. Beberapa variabel yang kita digunakan adalah pertumbuhan penjualan, profitabilitas, likuiditas, struktur aktiva dan ukuran perusahaan. Sampel yang saya gunakan diambil dari sektor ritel industri yang dipilih dengan metode purposive sampling. Analisis regresi dengan data panel dilakukan dalam penelitian ini sebagai metode analisis. Hasil menyatakan likuiditas adalah