HUBUNGAN ANTARA PERTUMBUHAN EKONOMI DAERAH, BELANJA PEMBANGUNAN, KEMANDIRIAN DAERAH DAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (Studi Empiris Kab/Kota, di Tiga Propinsi di Daerah Pulau Jawa) - Anggri Sastiyarini (AKT 11 UMY 530, 2011)

(untitled)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi hubungan antara Pertumbuhan ekonomi, Belanja Pembangunan, Kemandirian Daerah, dan Pendapatan Asli Daerah di tiga propinsi di Pulau Jawa. Sampel penelitian ini adalah 98 kota/kabupaten di tiga propinsi yang berada di Pulau Jawa (Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur). Data penelitian ini yang dianalisis bersumber dari laporan realisasi APBD dan PDRB untuk tahun 1999-2007. Data penelitian ini diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) Propinsi Daer