ANALISIS FRAMING MENGENAI KONSTRUKSI TENTANG BARAT (PARIS) DAN TIMUR (DHARAVI) PADA MAJALAH NATIONAL GEOGRAPHIC - Tezario Vulanda (2011)
Penelitian ini berusaha menganalisis pemberitaan mengenai dunia Barat dan dunia Ketiga pada majalah National Geographic edisi Oktober 2006 dan Mei 2007. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pembingkaian pemberitaan yang dilakukan majalah National Geographic dalam artikelnya mengenai dunia Barat yang diwakili oleh kota Paris dan dunia Ketiga yang diwakili oleh kawasan kumuh di kota Mumbai bernama Dharavi. Metode penelitian yang digunakan di dalam penelitian ini adalah analisis frami