REPRESENTASI KEKERASAN MILITER INDONESIA DALAM FILM BALIBO (Analisis Semiotika Kekerasan Militer Indonesia Dalam Film Balibo) - Pradana Puspita P (2011)

(untitled)
Film Balibo yang di rilis pada akhir tahun 2009 menyajikan fakta yang sangat berbeda dari apa yang kita ketahui selama ini mengenai peristiwa Balibo di tahun 1975. Lebih dari 30 tahun yang lalu kita selalu memahami bahwa Timor-Timur menjadi bagian dari Indonesia melalui proses integrasi separti provinsi lain di Indonesia. Dalam film yang dibuat oleh sineas Australia ini kata "integrasi" sama sekali tidak muncul, yang muncul adalah kata "invasi". Ketika terjadi invasi baik itu yang dilakukan ole