Representasi Nasionalisme Militer dalam Film Merah Putih - Danang Sri Haswara (2011)
Merah Putih merupakan film yang merepresentasikan nasionalisme yang ada di Indonesia. Layaknya media massa, film dalam hal ini mampu mengangkat dan menghadirkan kembali sebuah realitas di sekitar kita. Realita nasionalisme ini diangkat dan direpresentasikan dalam film ini karena saat ini di massa Reformasi seperti sekarang ini representasi nasionalisme seolah belum mengalami perubahan dari massa Orde Baru. Hal ini terbukti dengan masih adanya kepercayaan bahwa peran militer lebih superior dari s