TUBUH DALAM KOMEDI (Wacana Tubuh Dalam Program Acara Untung Ada Budi dan Bukan Empat Mata) - Idfie Widya Pratama (2011)

(untitled)
Penelitian ini akan berusaha menganalisis bagaimana sebuah kelucuan bertemakan tubuh terjadi dalam acara talk show bergenre komedi, dan bagaimana sebuah kelucuan tersebut tercipta dapat ditinjau dari berbagai sudut pandang antara lain dari bentuk ungkapan-ungkapan lucu sampai dengan proses produksi kelucuan tersebut. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis wacana kritis dari Norman Fairclough yang analisisnya lebih melihat pada: teks, discourse practice dan sociocultural p