PERAN KEMANDIRIAN KEUANGAN DAERAH DAN EFISIENSI KEUANGAN DAERAH DALAM PERTUMBUHAN EKONOMI, PENGANGGURAN, DAN KEMISKINAN (STUDI EMPIRIS KAB/KOTA, DI TIGA PROPINSI PULAU JAWA) - Heni Dwi Haryati (AKT 11 UMY 498, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi peranan kemandirian keuangan daerah dan efisiensi keuangan daerah dalam pertumbuhan ekonomi, pengangguran dan kemiskinan. Objek penelitian ini adalah 35 kabupaten/kota yang berasal di Provinsi Jawa Tengah, 38 kabupaten/kota yang berada di Provinsi Jawa timur, 25 kabupaten/kota yang berada di provinsi Jawa Barat. Data penelitian adalah laporan APBD beserta realisasinya tahun 2001-2006, PDRB tahun 2002-2007, pengangguran dan kemiskinan tahun 2003-200